颂奇相信第2季度GDP增速高于3%

0
766

泰国中华网7月12日讯 泰国副总理颂奇在出席卫生部高级领导会议时指出,尽管外界普遍看低泰国2季度经济,但他相信泰国2季度GDP增速将高于3%。

他说,过去10年泰国经济增长速度年平均保持7-8%之间,但近几年的情况却是每况愈下。根本的问题不应归咎于全球经济格局,而是泰国本身的经济结构出了问题。

泰国经济结果的问题突出表现在以下这些方面,如加工制造、农业等产品难以产生较高的附加值。高新技术在工业产业中的运用也是非常底。更重要的问题就是巨大的社会贫富差距所引发的普通购买力不足的问题。

因此,对于泰国政府来说,必须坚定不移的加快经济结构改革。否则,未来泰国经济增速想要实现5%的增长几乎是不可能。

最后他说,但不管怎样,在和泰国央行、财政办和国家经济和社会发展委员会办公室等3方讨论后,对于2季度泰国经济增速超过3%仍有信心,尽管实现该目标还面临不小的阻力。

 

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***