全球“最快乐的五公里”彩色跑强势回归泰国

0
428

最近,在曼谷机场快线玛卡桑站旁,全球“最快乐的五公里”彩色跑吸引了来自世界各地的上万名彩跑爱好者。

作为2017“环球热带颜色之旅”之一,曼谷“彩色跑”活动主办方IMG国际管理集团泰国有限公司的副总经理亨温尼表示:“很高兴看到这么多人积极踊跃参加今年的彩色跑,可见这项活动已经深入人心,我们也会努力把它办得更大更有趣。”

129524826_14913541612341n

活动主赞助泰国芬芳房地产集团首席执行官段一鸣表示,“彩色跑”这项活动是青春时尚的,连续两年冠名赞助这个活动主要是想推广这样健康、时尚、充满活力的生活理念。

129524826_14913541612801n

据了解,本次曼谷的“彩色跑”活动持续两天,约有1万余人报名参加。彩跑者以中青年居多,其中也有抱着孩子和推着轮椅的。

在泰工作的中国彩跑者孙迪说:“在网上看到这个活动,觉得这五公里又有音乐,又能音乐,还能交朋友,非常开心。下次还会参加。”

129524826_14913541613211n

此次“彩色跑”原计划于2016年10月举行,但由于泰国国王普密蓬病逝,全国进入国丧期而取消。

“彩色跑”2011年起源于美国,至今已在数十个国家和地区举办。在五公里全程中,每到整公里数时就会有工作人员会向跑者抛撒由玉米粉加工而成的彩色粉末,以增加跑步乐趣也表达祝福,到终点时跑者全身上下都会被染上缤纷的颜色。

(新华网  记者 李欣莹)

 

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***