泰国举办国际橡胶贸易接洽会,成交量目标150亿铢

0
96

泰国中华日报8月3日报道    泰国商业部官员表示,希望此次在曼谷举办的国际橡胶贸易接洽会能够实现总计150亿泰铢的交易目标,截止今年前6个月泰国橡胶出口创收1701.53亿泰铢,同比增53.2%。

泰国商业部部长阿披拉迪在视察于曼谷举办的2017年泰国国际橡胶贸易接洽会后就本次会议给出了一个目标,希望此次洽谈会能够促成总量不低于30万吨橡胶出口贸易交易成绩,约合大约150亿泰铢。

她说,为了此次会议的成功举办,商业部促进对外贸易厅诚邀了全球26个国家的余100位采购商前来洽谈橡胶采购业务。而参与商务洽谈的泰国企业以及合作社共计30多家。橡胶轮胎、天然橡胶、橡胶手套以及其他橡胶制品都受到参会各方的关注和喜爱。

据悉,截至今年前6个月泰国橡胶出口创汇总额约为1701.53亿泰铢,同比增53.2%。其中仅刚刚过去的6月份单月就创下了总计143.45亿泰铢的佳绩,同比提高22.8%。

最后,她补充说,除了通过在国内举办洽谈会外,还将组织到国外进行商演推广。产品也不仅仅局限于橡胶,可能还有木薯等其他农副产品,总之推广活动将会持续整个下半年。预计近期将会启动中国和韩国木薯推广活动,向中国和韩国企业和商家推介泰国木薯,因为上述市场仍有较好的成长空间。

泰国橡胶上市公司市场部经济格拉蝈说,就目前的情况看,下半年泰国橡胶价格有望提高至每公斤60-70泰铢,而当前泰国国内橡胶现价为每公斤52-53泰铢。

橡胶贸易洽谈会&阿披拉迪女士

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***