2017年下半年泰国房市仍难见起色

0
451

泰国中华日报9月11日报道    泰国房地产官方资料显示,截止2017年上半年全国住房交易量和交易额同比双双下滑,降幅分别为31.9%和23.7%。主因料来自家庭负债额仍处于高位以及收入增长放缓担心。

泰国住房银行房地产信息中心代理主任威猜释出的截止2017年泰国上半年住房地产市场交易量和交易额表现数据显示,截止今年上半年泰国新上市楼盘同比新增14%。据悉,增长主要来自公管公寓户型,较去年同期的23657套新增27.6%至30182套。

曼谷及其周边住房市场仍是增长最快的地区,来自房屋过户信息统计数据显示,截止2017年上半年累计过户量为69172套,总价值约合1835亿泰铢。尽管交易量同比提高31.9%,但并未给交易额带来贡献,同比却出现了23.7%的下滑。

由上述数据不难看出,为了缓解库存压力,地产商选择了降价促销的方式以提高同期交易量。而当前国内经济总体表现不太乐观的情况下,尽管实施了大幅的降价措施,但仍难以提振房地产低迷的表现。因为泰国家庭负债仍处在高位,以及对外来收入增长的担心,导致购买房地产的热情出现了下滑。

至于房价增长方面,从数据资料看,涨幅并不是太高,仅有1.5-2.5%的涨幅。房屋户型供应商则呈现了多样化,更加注重品质和满足消费者未来功能需求。而下半年影响泰国房地产市场的主要因素包括,国内经济增长不够明显,可能推迟购买者购买房产的计划,负债压力方面的担忧。

但不管怎样,高端公寓住宅项目表现仍不错,并未收到整体经济低迷的影响。预计2017年全年房地产表现将基本和去年持平。后续表现如何,还要看政府是否会出台更多的刺激措施。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***