泰国当局试图通过降低油价来帮助提振国内旅游兴旺

0
145

泰国中华日报3月9日报道    泰国国家能源政策委员会近日决定,下调燃油节能基金的上缴比例,从现行的每公升0.25泰铢减少到每公升0.10泰铢,此举将为家庭每年减少近53亿多泰铢的燃油支出。

泰国能源部长诗礼在刚刚结束的国家能源政策委员会例会后的释出会上透露称,经过各方讨论后决定将燃油节能基金的上缴比例减少到每公升0.10泰铢。新的征收比例较之前的每公升0.25泰铢减少了约0.15泰铢。

他解释称,该政策主要是在努力减少泰国家庭在燃油支出方面的压力和成本。据悉该措施将能为泰国家庭每年总计能节约53.50亿泰铢的燃油支出。而该节能基金上缴比例有效期为2年,每年燃油基金获得的缴纳金大约在100亿泰铢。

受此影响,全国燃油零售价将迎来新一轮的下调。燃油价格下降,又将会刺激家庭出行,符合政府确定的2018年泰国国家旅游年的刺激国内游的政策安排。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***