泰人手机通话时长季度环比减少13%

0
2039

泰国中华日报8月3日报道     泰国官方公布数据显示,泰人选择手机通话的方式正在发生巨大改变。越来越多的移动通讯APP成为了他们和亲人朋友联络的重要工具。

泰国广电通发布的统计数据显示,2018年1季度泰人手机通话时长合计77亿分钟,该数字较前一个季度的89亿分钟整整减少了近13%。从智能手机用户新增量也能看到趋势的变化,今年1季度新增手机用户比去年第4季度整整多了16.95%。

换句话说,越来越多的人在改用智能手机,因为除了手机通话时间的减少,智能手机流量数据却呈现高速增长。越来越多的人接受了和喜欢上了智能手机带来的便利和好处。而越来越多的泰人接受了借助通讯类APP进行通话联络的改变。

像比较受到泰人欢迎的移动通话类APP软体,如LINE、WhatsApp、Skype、Messenger以及Kakao Talk等。如果仔细看不难发现,几乎所有社交网络平台都新增了通话功能。手机通话逐步减少将成为一种大势所趋。

另外随着国内移动网络覆盖率提升以及速度的提高,将会有越来越多的人会减少手机通话的使用量,而转用通讯APP软体进行通话或是联络。而每分钟流量的使用数据显示,LINE为0.67MB/分钟,WhatsApp为1.52MB/分钟,Skype为1.64MB/分钟,Messenger为0.67MB/分钟,Kakao Talk为0.6MB/分钟。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***