胶价低迷,天胶局提90亿补贴方案

0
1433

泰国中华日报9月26日报道     泰国天胶管理局正计划向政府提交一项预算90亿铢的胶农补贴方案。每莱每月补贴1000铢,合补3个月。

泰国国家天然橡胶管理局消息来源称,该局理事会已讨论通过了一项补贴方案,即向政府申请一笔金额为90亿铢的预算向30万户胶农提供经济补贴。

此次补贴方案将针对胶林面积不超过10莱的胶农提供经济补贴。其他要求还包括必须是胶林土地所有者,同时还有登记备案。就目前统计的数据看,全国登记备案的胶农合计170万户,而符合此次补贴方案的大约是30万户。

补贴金额目前初定在每户每莱每月1000铢,合计补贴3个月,即每户最高可获得补贴为30000铢。而补贴方案将会先通报农合社部吉萨达部长审议通过后,再提交上级审核。据悉,截止24日通报的价格显示,每公斤乳胶价格为42.36铢,而碗胶每公斤36.50铢。

官员解释说,这些补贴的胶农基本都是自己割,没有请人或是外包。因此,补贴更符合要求。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***