泰国明起启动新旅游刺激措施

0
808

泰国中华日报11月14日报道     泰国内阁同意实施为期2个月的“非凡泰国新年旅游购物狂欢季”,除了落地签免除外,申请签证者还可享受2次入境特权,同时还将增设游客退税点。

泰国内阁周二例会上讨论并通过了一项内容更加丰富、刺激力度更大的辞旧迎新旅游刺激措施。新举措将只针对入境游游客,除了之前的20国落地签免除外,还新增了其他多项优惠措施,比如向申请签证者给予2次入境许可,同时将增加更多的游客退税点。

而新措施也比之前讨论的最快12月1日起实施的时间提前了半个月,即新的旅游刺激措施的实施时间为2018年11月15日至2019年1月15日,共计2个月60天。此外,还要求全国5座国际机场全面做好迎接中国游客赴泰旅游的准备工作,必要的可增设中国游客特别通道,加快中国游客的通关效率。

而对于申请签证的任意国家游客来说,在支付了每人1000铢签证费后,将获得2次入境的许可。与此同时,对于陆路进入泰国境内的持护照外国游客,将不再受限于每年2次入境的许可,变为不受限制的入境规定。

而根据官方统计的数据显示,截止今年前10个月入境游游客总人数3100万人次,同比增7.83%,但距离全年目标还有不小的差距。而性刺激措施有望将入境游总人数提高到3800万人次。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***
分享
上一篇文章国库厅加快土地租金价格上调步伐
下一篇文章泰国第3、4季度经济有下滑风险
声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )