大众客运计划5年斥资31亿租买368新巴士

0
241

泰国中华日报12月05日报道     泰国大众客运集团公司展示未来5年总预算31.28亿铢368辆新巴士采购计划。按照政府振兴地方旅游总体规划方案,巴士出行需求料将保持稳定增长势头。

该集团执行长吉拉萨透露称,集团公司正筹划一项总预算31.28亿铢的新巴士采购计划,按照项目实施方案,将会在未来5年内分批完成总计368辆新巴士的采购。

近期正在推进的项目是8米长中型巴士采购计划,共计55辆,预计将花费2.3亿铢。采购方式为租赁,网上公开项目招标最快将于明年初开始。

此外,还有还有一项总数314辆,总预算22亿铢的巴士租赁计划。租赁时间为4年。采购项目招标最快会在明年1月内启动。届时,新购买的巴士将编入129条线路的巴士客运服务。目前这些线路运营的巴士总量大约是480辆,购入新巴士后将会逐步淘汰车龄在7年以上的车辆。

他说,增加新巴士的线路也包括了几个热点的巴士线路,比如曼谷至美索,曼谷至普吉,曼谷至苏梅岛等。至于柴油巴士采购项目,99辆巴士料将花费6.96亿铢预算,这些巴士长度为12米。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***