印尼巽他海峡海啸已致281死 逾千人受伤

0
668

中新网12月24日电 据外媒24日报道,印度尼西亚西部巽他海峡发生海啸,目前死亡人数已升至281人,另有逾千人受伤。

据报道,此次海啸发生于当地时间22日晚9时27分,但印度尼西亚抗灾署一直至当地时间23日早晨6时才证实发生海啸。24日公布的最新数据显示,目前因海啸造成的死亡人数已经升至281人,另有逾千人受伤。

此前媒体报道称,还有800多人受伤,数十人失踪。

报道指出,由于印度尼西亚当局事前完全没有发出警报,更一度误以为只是潮涨而呼吁公众冷静,导致很多沿岸民众避之不及,导致遇难者众多。

专家相信,此次海啸是由附近火山爆发引发海底塌泥,加上不幸遭遇月圆大潮所致。当局警告,目前火山仍在喷发,海峡一带今明两日仍会有大浪,呼吁居民及旅客继续远离岸边。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***