白宫前特工称希拉里为人刻薄 把特工当佣人

希拉里

前段时间,一名前白宫特工出书称前国务卿希拉里·克林顿为人刻薄,把特工当佣人。一波未平,一波又起。最近,又有特工向媒体披露,希拉里的高级女助手胡玛·阿贝丁,居然也是一个德行。

[关于女助手]“待我们像二等公民”

据英国《每日邮报》20日报道,前《华盛顿邮报》和《华尔街日报》的调查记者、现在供职《纽约时报》的罗纳德·凯斯勒为了写作他的新书《FBI的秘密和第一家庭的生活》,采访了不少白宫特勤处的前特工和现特工。

特工们除了吐槽希拉里以外,更把矛头对准了她的高级女助手胡玛·阿贝丁。

胡玛从1996年进入白宫当实习生开始,跟随希拉里十几年,陪着她竞选纽约参议员、竞选美国总统,是希拉里最得意的助手。她出身学者家庭,父母分别来自印度和巴基斯坦,一位是研究中东的学者,一位是知名教授。胡玛出生在美国密歇根,在沙特阿拉伯长大,在美国接受大学教育。

胡玛之所以能从华盛顿大学毕业后直接进入白宫,成为当时还是“第一夫人”的希拉里的左右手,显然,她和希拉里“意气相投”。

一位前特工向罗纳德·凯斯勒回忆说,2008年希拉里参加美国总统竞选时,有一次在洛杉矶举行党内辩论,那天原本应该早早到场的胡玛却自己开着车半路迷了路,就打电话要求特勤处帮忙。派去帮忙的特工回来后气坏了,他说,胡玛发了很大的火,“我帮了她的忙,她一句谢谢都没有,希拉里的手下太粗鲁了”。

在洛杉矶的另一场活动中,一位女特工见识了女助手的“厉害”。胡玛当时没有随身携带证件,而那名女特工恰好此前从来没有见过胡玛,自然不会放她进场。胡玛顿时气得大叫:“你知道我是谁吗!”

“胡玛看不起特工,像二等公民一样对待我们。”一名特工说,尽管特工的职责中不包括提行李这样的事,不过他们经常帮那些对他们友善的女士们——譬如前总统卡特的夫人以及前副总统切尼的夫人——拎包。

但到了胡玛这边,情况完全不同。特工们每次看到胡玛拎着大包小包,都不想帮忙。“她就该自己提行李,最好希拉里的行李也让她提上去。”

[关于希拉里]“把特工骂得狗血喷头”

女助手已经如此嚣张,希拉里更是难伺候。一名特工说,现在,特勤处里没有一个特工愿意去执行和希拉里有关的任务,凡是被派去执行任务的,都被视为是一种“惩罚”。

“在公众面前,希拉里表现得好像非常敬佩特工,但现实是,她根本不想看到我们。”

“她很难相处,经常把特工骂得狗血喷头,而特工们只能低声下气地说,是的,女士。”

“希拉里是特勤处最讨厌的保护对象,没有之一。”

在莱温斯基案发酵的那段时间,希拉里更是像地雷一样。一名前特勤处官员回忆说,有一次,希拉里从汽车上下来,他迎上前去说了一声“早上好,女士”,结果希拉里回答他的是一句粗话——“滚一边去”,这让他难以置信。

不光对特工,希拉里对白宫其他工作人员也是一样的态度。有一次,当时还是“第一夫人”的希拉里发现一名电工在白宫房间里修电灯泡,她立刻把特工叫了过来,因为她立下的规矩是任何修理工作必须在第一家庭不在的时候进行。

特工们没办法,只好对电工说,下次你修理的时候一定要注意,如果发现希拉里来了,赶紧躲起来,可以躲到窗帘后面,不要被她看到。

对于希拉里的粗暴态度,特工们每次说起来都气愤不已。“我们也是在工作,甚至是在冒着生命危险保护她。她凭什么这样对我们。她不尊重我们,我们自然也不会尊重她,所以没有人想去执行跟她有关的任务。”

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )