美枪杀案受害女记者父亲:疯子绝不能拿到枪

美枪杀案受害女记者父亲:疯子绝不能拿到枪

  艾利森·帕克的父亲接受福克斯 电视台采访

美枪杀案受害女记者父亲:疯子绝不能拿到枪

美国枪击死亡人数远远高于其他发达国家

  【环球网报道】8月26日, 美国哥伦比亚广播公司(CBS)旗下媒体WDBJ7的摄像师亚当·沃德和记者艾利森·帕克在直播时遭枪击身亡。死者艾莉森·帕克的家人悲痛不已,她的父亲在接受美国福克斯新闻采访时抨击美国枪支自由的漏洞。

艾莉森的父亲安迪·帕克发表声明,称自己女儿的生命被一名“持枪疯子”残忍夺去,全家人陷入了“难于承受的”痛苦当中,不敢看有关事件的新闻。在福克斯采访中,这位父亲悲愤地说道:“我会采取行动,不管付出什么代价,推动枪支立法,让人们羞耻,让立法者羞耻后想办法消除(购枪者背景调查的)漏洞,确保疯子不能拿到枪。”他还说,这不会是人们最后一次听到他讲话,他还会为了女儿不停努力推动这一想法最终实现,控制美国枪支使用。他表示,人人渐渐会遗忘这件事,但他不会停止努力。

据美国WDBJ7新闻网站当天报道,美国总统奥巴马表示,每当听到类似的枪击案件都会感到十分心痛,并称,美国死于枪击案的人数远远高于死于恐怖事件的人数。

同一天,美国一家提倡枪支安全,结束枪支暴力的组织Everytown在推特上发文支持艾莉森的父亲,并称:“在公司、学校和电影院遭到枪击的这种现象,并不是(美国以外的)其他发达国家人民需要担心的事情。”在Everytown提供的图表中可以看到,美国的枪击谋杀案远远高于其他发达国家,每10万人中有3.7人死于枪杀,其中女性常常成为受害者。美国的人口的数量为3亿2千万,为世界上人口第三多的国家。这就意味着,美国有约一万两千人死于枪杀。而据美国联邦调查局数据显示,自2009年1月至2014年7月的五年半内,美国就发生了110起大规模枪击案。

这不仅让人们开始思考:枪,还能管住吗?

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )