日媒:中国逮捕3名日本间谍嫌疑人 两男一女

0
897

日媒:中国逮捕3名日本间谍嫌疑人 两男一女

  日本官房长官菅义伟称,日本绝对没有进行间谍活动(视频截图)

  国际在线专稿:据日本朝日电视台9月30日报道,据中日相关人士透露,有3名日本人因间谍嫌疑被中国逮捕。其中包括2名男子和1名女子。

  报道称,其中1名男子和1名女子在中国辽宁省的中朝边界被捕,另外1名男子在浙江省的军事设施附近被捕。

  3人涉嫌违反中国去年11月施行的《反间谍法》,但具体详情尚未得知。

  据悉,前往浙江的日本男子于今年5月被捕,前往辽宁省的1男1女在这之前被捕。此外,在浙江逮捕的男子现在仍被拘押。

  而在早些时候的报道中,有媒体说2人被中国逮捕。但日本共同社的消息显示,被捕的人数是3人,且均为男性。目前,各媒体消息仍不一致。

  日本官房长官在30日的记者会上回应此事,称日本绝对没有进行间谍活动。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***