澳运输安全局局长:“很可能”4个月内找到MH370

0

澳运输安全局局长:“很可能”4个月内找到MH370

据报道,来自马来西亚、澳大利亚和美国的调查人员已经查看了这一物体的照片。消息人士称,这一物体很可能来自波音777客机。

中新网3月7日电 据英国《卫报》报道,负责统筹安排马航MH370客机搜寻工作的澳大利亚运输安全局局长马丁·多兰近日公开表示,认为在未来四个月内,将“很可能”找到两年前在印度洋上失踪的马航波音飞机。

报道称,2014年3月8日凌晨马来西亚航空公司一架波音777-200飞机从雷达屏幕上消失,这架飞机的航班号MH370,当时从吉隆坡飞往北京,机上有227名乘客和12名机组人员,包括1名俄罗斯游客。据推测,飞机已在印度洋南部失事。

马丁·多兰表示,相信将会在对海底余下3万平方公里范围的勘察过程中找到失踪飞机。澳大利亚领导的搜寻协调中心此前表示,在印度洋南部进行的飞机的水下搜寻工作将于2016年6月结束。

多兰指出:“飞机可能会在搜寻工作的最后一天,也可能在第一天被找到。我们已经检查过搜寻区域约四分之三的范围,因为在此过程中我们没有找到飞机,那么在那些我们尚未搜寻过的地方找到飞机的可能性更大了。”

此外,他还补充称:“现在我们已经知道,飞机不在很多地方,但飞机仍然可能在整个搜寻区域范围内。”

另据报道,近日,2015年在留尼汪岛发现波音777飞机残骸的男子,又在岛上又发现了一块疑似飞机部分的物体。该男子表示,3月3日他在距离去年夏天发现襟副翼处不远的海滩上发现了一块40厘米乘以40厘米的方形金属残片。警方确认,他已于3月4日早上将发现的物体转交给了当局。该物体和此前发现的残片一样,具有多孔内表面,但需经过鉴定才能明确确定这是否是飞机残骸。

此前有消息称,在莫桑比克与马达加斯加岛之间的莫桑比克海峡中的一个沙洲上发现了又一块疑似失踪飞机残骸的物体。该沙洲距离2015年7月发现失踪的波音777-200飞机襟副翼的地点不远。据推测,该物体或是飞机机尾残片。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***