日本第11批自卫队主力抵达南苏丹 将执行新任务

0
860

中新网12月2日电 据日媒报道,当地时间本月1日,参加南苏丹联合国维和行动(PKO)、肩负“驰援护卫”与“宿营地共同防卫”新任务的日本陆上自卫队第11批部队的主力部队首批约120名队员抵达该国首都朱巴。

据报道,从第10批部队手中接过指挥权的12月12日起,新任务将开始适用。11批部队由主要负责新任务的第5普通科连队(青森市)为主的警备部队约60人、负责道路维修等基建的工程部队等总计约350人组成。

其中约130人的先遣队已于11月21日抵达朱巴,剩余约100名队员将于本月15日抵达。

据了解,2013年12月面临民族对立与权力争斗的南苏丹陷入内战。今年7月该国政府军与反政府武装在朱巴发生大规模战斗,至今社会治安仍不稳定。

PKO南苏丹派遣团(UNMISS)的首要任务已从“支援国家建设”改为“保护市民”。日本陆上自卫队工程部队本应在市内道路建设等方面作出贡献,但受战斗影响目前活动多停留在PKO基地设施内。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***