中新网3月21日电 据韩联社报道,韩国检察厅特别调查本部21日上午讯问前总统朴槿惠,当地时间12时5分许午休,下午1时10分许重启调查。

当地时间21日上午9点半,朴槿惠以犯罪嫌疑人身份到案,上午从9时35分许在首尔中央地方检察厅接受约2个半小时的讯问。

报道称,朴槿惠的午餐食谱是紫菜包饭、三明治和寿司。

韩国检方对朴槿惠涉嫌犯罪的指控多达13项,包含受贿罪、滥用职权罪、泄露机密罪等。

据悉,检方将重点盘问朴槿惠是否从三星集团收受贿赂、是否要求企业向由其亲信崔顺实掌控的Mir财团和K体育财团出资、是否泄露青瓦台机密文件等。其中,受贿罪的量刑最重,因此检方和朴槿惠方面可能会围绕该罪名斗智周旋。

根据相关法律,若受贿规模超过1亿韩元(约合人民币61.7万元),被告人将被判处无期徒刑或有期徒刑10年以上。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )