韩媒:世越号船体内发现一较完整遗骸 身穿救生衣

0
861

中新网5月22日电 据韩联社报道,韩国海洋水产部“世越”号现场处理本部22日表示,当天下午进行“世越”号船内搜寻作业时,在船尾左舷客舱内发现一具较为完整的遗骸。

现场处理本部表示,船尾空间狭小,因此遗骸没有遗失,相对完整。发现时,遗骸穿着衣服和救生衣。

韩媒:世越号船体内发现一较完整遗骸 身穿救生衣

当地时间2017年4月27日,韩国木浦新港码头,据韩联社报道,韩国海洋水产部“世越”号现场处理本部27日表示,在当天进行的船内搜寻中发现28件物品,其中1件校服被确认为失踪者遗物。图片来源:视觉中国

现场处理本部将通过DNA检测确认遗骸身份。

“世越号”客轮沉没事故发生于2014年4月16日,有295人遇难,9人失踪。海水部最后一次发现遗体是在同年10月28日。同年11月11日,韩国政府宣布停止搜寻工作。

2017年4月,“世越号”被打捞上岸。当地时间5月17日中午,“世越号”沉船首具遗骨身份确认,系檀园高中老师高昌锡(音译)。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***