IS被曝进行人体实验:服用硫酸铊、注射尼古丁

IS被曝进行人体实验:服用硫酸铊、注射尼古丁

IS被曝进行人体实验:服用硫酸铊、注射尼古丁

【“伊斯兰国”被曝进行残忍人体实验:服用硫酸铊、注射尼古丁】伊拉克政府军起获的“伊斯兰国”(IS)的报告显示,IS曾对俘虏进行残忍的化学药品人体实验。英国《泰晤士报》报道,IS人体实验报告是在摩苏尔大学发现的,美国和英国军方证实这些报告属于IS。

根据报告,在IS的一个人体实验中,硫酸铊被放入一名男子的食品和饮用水中,两天后这名受害者发烧生病,胃部和大脑出现肿胀,10天后死亡。

另外一人被注射大剂量的尼古丁后很快昏迷,两小时后死亡。IS的实验人员认为前一项实验“是成功的”,因为死亡原因难以探查且症状出现延迟。

英国化学武器专家哈米什·布雷顿-戈登认为,“伊斯兰国”的人体实验极为残忍,基本等同于第二次世界大战期间德国纳粹的人体实验,犯下了屠杀人类的罪行。

IS近几年一直被报道动用化学武器,包括在伊拉克对政府军使用氯气、在叙利亚使用芥子气等。 (记者夏文辉)

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )