宵禁时间再次减少 泰国将从6月1日起实施第三阶段解禁措施

0
303

29日,泰国国家安全委员会秘书长颂萨在每日新冠疫情发布会上宣布,泰国将从6月1日起实施第三阶段解禁措施。每日夜间宵禁政策将再次减少1小时,宵禁时间更改为每晚11点至次日凌晨3点。从6月1日起开始执行。

同时,随着新冠肺炎疫情逐渐得到控制,在第三阶段“解禁”措施里面,泰国也将再进一步开放一些公共场所和商业活动。只要包括以下两类:

第一,民生类商业场所。包括各类商场及购物中心(可延长营业至晚9点)、会议中心和展馆(面积不超过2万平米、可营业至晚9点)、佛牌市场(禁止举办人员聚集类活动)、美容院和理发店(每次服务不超过2小时)等。

第二,运动及保健内场所。包括医美诊所、水疗中心和按摩店(禁止开放桑拿和蒸汽浴、禁止面部按摩)、健身房(需限制团体活动人数、禁止开放公共桑拿区域)、足球和篮球等运动的体育馆和练习场地(禁止举行各类比赛,观众不超过10人)、电影院和剧场(不超过200人,并保持距离,禁止举行音乐会和演唱会)、动物园等。

此外,其他防疫措施还将继续,包括对水路、陆路和航空的入境管制措施,所有居民也必须遵守夜间宵禁政策,在宵禁期间禁止外出。所有商业场营业不能超过晚上9点。

泰国于3月26日在全国范围内开始实施紧急状态法,随后开始实施一系列包括夜间宵禁和关闭人员密集公共场所等方面的防疫措施。近日泰国疫情趋缓,政府也开始逐步放开一些限制措施,分阶段实施“解禁”措施。

截止到当地时间5月29日上午,当日新增新冠肺炎确诊病例11例,累计确诊病例3076例,其中死亡病例累计57例,治愈2945例,74例正留院治疗。

来源:央视新闻

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***