李桂雄李嘉淳领导青商会助力军方抗疫

0
31
泰国华人青年商会李桂雄会长与泰国陆军防空指挥部总指挥攀罗•芬福中将亲切座谈

李桂雄李嘉淳领导青商会助力军方抗疫
向攀罗中将瓦察林少将颂鹏少将捐赠物资交流抗疫经验

【本报讯】目前,泰国新冠疫情逐步缓解,限制措施逐渐放开,泰国的防疫工作面临新的挑战。泰国中华总商会副主席暨各行业公会联谊会执行主任、泰国华人青年商会会长李桂雄,泰国华人青年商会执行会长李嘉淳等,于2020年5月22日上午,代表青年商会分别向泰国御林军部、泰国陆军督察部、泰国陆军防空指挥部共计捐赠40000个医用口罩及酒精湿巾等防疫物资,受到泰国御林军第一师师长颂鹏·莎少恩少将,泰国陆军督察部总指挥瓦察林·苏湾那林少将、副总指挥拉差达·旺阿里上校,泰国陆军防空指挥部总指挥攀罗·芬福中将等的欢迎和会见。

上午8时,李桂雄会长一行首先抵达泰国陆军防空指挥部,受到了总指挥攀罗·芬福中将等的热烈欢迎,攀罗陆军中将表示,泰国华侨华人和华商社团为泰中两国的友好合作搭建了重要的桥梁,为泰国的繁荣进步作出了贡献,无论泰国遇到任何困难,侨商都坚定的站出来支持、援助,今天非常感谢李桂雄会长带领泰国华人青年商会成员在新冠疫情的特殊时期来看望我们,为我们送来了爱心防护物资,令我们信心倍增,也深化了我们的友谊,祝愿疫情早日结束。

上午10时,青商会一行抵达泰国陆军督察部时,总指挥瓦察林·苏湾那林少将、副总指挥拉差达·旺阿里上校等很高兴的与李会长一行举行了座谈,瓦察林陆军少将说,泰国陆军督察部近期已经采取了多项防控措施,连日来,泰国确诊病例持续下降,不仅归功于政府对公共卫生体系的重视,出台了一系列严防疫情措施,更离不开广大民众的积极配合。军队的职责就是保护国家和人民的安全与稳定,感谢你们对陆军督察部的大力支持,送来了我们正需要的防疫口罩,希望我们双方加强联系和交流,军民团结合作,共同战胜病毒,守护家国。瓦察林总指挥等接领防疫物资,并向李会长等一行颁送感谢信。

泰国皇家御林军以保卫皇上和皇室为主要职责,当李桂雄会长一行到达泰国御林军部时,颂鹏·莎少恩少将热情欢迎接待了大家,他表示,泰中两国友好交往历史悠久,泰国疫情防控工作的成功、顺利开展,离不开中国政府和旅泰华侨华人的大力支持,感谢李桂雄会长带领泰国华人青年商会华侨华人、企业家长期以来对泰国经济发展、社会慈善福利事业所做出的积极贡献。现在我们每天都有安排外出执勤,帮助民众防疫,社会各界都十分的配合。李会长等青商会同仁为我们送来了2万个口罩等防疫物品,让我们深受感动,这几天疫情日趋好转,希望泰国的疫情早日结束,民众生活、国家经济尽快恢复。

李桂雄会长表示,军队肩负着保家卫国的神圣职责,关乎着国家经济的发展、社会的稳定,国家和人民生命财产的安全。泰国御林军、陆军督察部、陆军防空指挥部等军队官兵在此次抗疫中,密切关注疫情进展,心系受难民众,扮演着无可替代的角色,采取了多种措施防止疫情扩散蔓延,以责任和担当筑起了疫情防控堤坝,在稳定民心、抗击疫情等方面发挥了十分重要的作用,赢得了人民的爱戴和赞誉,令广大华侨华人华商倍感安心。在疫情面前,病毒是大家共同的敌人,我们泰华社团和泰国广大民众要同舟共济,一起克服困难,共同早日战胜病毒。泰国华人青年商会名誉会长叶沐强,副秘书长陈世岳、刘少毅,执委马兴海、林政希,总干事李焕泽等参加捐赠活动。

李桂雄会长等向攀罗•芬福中将等捐赠抗疫物资
泰国华人青年商会李桂雄会长与泰国陆军督察部总指挥瓦察林•苏湾那林少将亲切合影
李桂雄会长等向瓦察林•苏湾那林少将等捐赠抗疫物资
瓦察林•苏湾那林少将送感谢信予李桂雄会长
李桂雄会长与泰国御林军部颂鹏•莎少恩少将亲切座谈
李桂雄会长等向颂鹏•莎少恩少将等捐赠抗疫物资
颂鹏•莎少恩少将赠纪念品予李桂雄会长
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***