中医师总会转赠中医甘露茶给泰国卫生部

0
19
阿空主席和林丹干会长主持捐赠仪式。

近日,泰国中医师总会和泰国中医科学院转赠了一批中国中医甘露茶给泰国卫生部中医执业管理委员会,该委员会主席阿空医师接领。该批中医甘露茶来自于中国珠海林尚熙健康科技有限公司。

6月26日,泰国卫生部中医执业管理委员会照例举行会议,泰国中医师总会会长兼泰国中医科学院院长林丹乾中医师一行,在参加完内部会议后,特别举行一场捐赠仪式,将来自珠海的360盒中医同安甘露茶(养生茶),和20只测体温枪,捐赠中医执业管理委员会。该委员会主席阿空•巴蒂素万医师接领。

林丹乾会长表示,这是中国中医帮助抗疫的好产品。该产品的出品企业,是驻在珠海和澳门的横琴岛上的粤澳合作中医药科技产业园区内的一家著名企业——珠海林尚熙健康科技有限公司。

同安甘露中医养生茶。

泰国卫生部医疗辅助服务健康司副司长兼泰国卫生部中医执业管理委员会主席阿空表示,我本人对中医中药是支持者,对中医药的疗效也见识不少。今年是泰国中医合法化20周年,我们希望中医中药在保护泰国人民身体健康方面做出贡献。

林丹乾会长表示,在与阿空主席协商之后,根据泰国疫情防控实情,决定在今年下半年挑选一个恰当时间,隆重举办泰国中医合法化20周年庆祝活动。届时,会有重大消息发布,也会对泰国中医合法化后走过的道路进行回顾与展望。

26日参加捐赠仪式的还有泰国卫生部执业管理局科长纳什拉•艾朗拉唐迪罗女士、瓦努兰德•纳高拉江女士,泰国疗养院与康复局局长那丽娜•唐缇尼拉迈女士等。泰国中医师总会的永远名誉会长卢松盛、李金龙,名誉会长郑玉娟,常务副会长陈景彬、杨秀专等参加捐赠仪式。(文/吴小菡)

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***