世界各国欢迎卫生工作人员努力对抗流感大流行

0
21
中国医疗团队成员讨论COVID-19检测和治疗与巴勒斯坦卫生官员6月在约旦河西岸城市拉马拉,2020。 【图片/新华社】

当彭志强去塞尔维亚援助COVID-19防控努力在三月,他以为他会在这个国家停留几周。 然而,访问时间延长三倍到82天之后来自东道主的请求。

第一批公共卫生专家,中国政府协调派出的援助海外对抗新型冠状病毒,彭和六个其他的团队成员,在广东省都打了大流行,在塞尔维亚与医务人员分享他们的专业知识,包括与当地政府合作,扩大检测冠状病毒和快速构建临时医院隔离和治疗的患者越来越多。

“塞尔维亚政府和人民欢迎我们的到来和表现出极大的尊重我们的工作,”彭说,传染病研究员广东省疾病控制和预防中心在广州,广东省的省会。 在塞尔维亚《每日新COVID-19病例数超过400年当我们第一次到达时,它降至低至18天之后。”

3月爆发以来的全球大流行,中国海外派遣的医学专家团队,在外国政府的要求。 除了塞尔维亚国家包括秘鲁、孟加拉国、阿尔及利亚、苏丹、津巴布韦和赤道几内亚欢迎中国医疗队,共享中国的成功经验在对抗病毒导致全球大流行控制。

除了使个人访问指导COVID-19流行病预防和控制工作,中国公共卫生专家与同行也保持着交往在许多其他国家和地区的影响大流行在过去的几个月里通过如组织和参加视频研讨会和在国际期刊发表学术研究论文。

在塞尔维亚,中国专家出席了国家的高层会议关于COVID-19流行病防治七次,访问了17个城市严重流感大流行的影响。 在近三个月呆在这个国家,他们还访问了65家医疗机构和公共卫生机构,参与了47个研讨会COVID-19预防和控制并提供15 1140年培训当地的医护人员,据中国国家卫生委员会。

他们还提供建议COVID-19流行病防控和治疗的病人,如建立一个临时医院,以适应和隔离越来越多的情况下,这导致了有效控制疫情的塞尔维亚,委员会说。

在圣多美和普林西比,在非洲,一个由12人组成的专家团队由中国提供培训和技术指导COVID-19控制和预防,并与专家视频交流送到国家由世界卫生组织的主题包括建筑临时医院和开展流行病学调查。 圣多美和普林西比高级官员,包括总理和卫生部长,中国援助表示感谢,该委员会说。

“在津巴布韦和赤道几内亚,当地官员和专家强烈欢迎中国的成就COVID-19控制和预防和抗击艾滋病的价值我们的经验,”朱伊敏说,领导一个由12人组成的专家小组,两个非洲国家。

在津巴布韦,团队也准备详细的书面建议COVID-19控制和预防提出了该国卫生部长。 文档是基于中国experiences-including开展早期测试报告和隔离和治疗均考虑了津巴布韦的局势,朱说,湖南省卫生委员会副主任。

该小组还花了大量的医疗用品津巴布韦,包括面具、测试设备和通风,他说。

在团队离开津巴布韦在5月底之前,这个国家正考虑放宽限制开放经济一旦疫情得到控制,即使感染的人数仍在上升。

“我们建议他们行使谨慎后重新开放边界和重新启动经济,和疫情控制措施恢复经济活动期间只能加强防止反弹,”朱说。

除了医学专家送往国外,中国56个国家的医疗援助队也帮助当地努力预防和控制COVID-19大流行以来,国家健康委员会说。 团队成员在900多个国家举办近400培训和健康教育活动,提供培训超过20000当地居民,它说。
(来源:《中国日报》)

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***