NASA“毅力”号火星探测器将发射 探寻微观生命证据

0
13

 中新网7月30日电 据美国侨报网报道,当地时间7月30日,美国国家航空航天局(NASA)“毅力”号火星探测器将从佛罗里达州发射升空。它将花费7个月的时间,飞行3亿英里后抵达火星。

  一旦抵达火星表面,“毅力”号将在一个古代湖床中寻找过去微观生命的证据,并且搜集最有希望发现生命的岩石样本,以供未来采集。NASA将与欧洲航天局合作,在2031年左右将这些样本带回地球。这项行动将包括多次发射和派出多个航天器,耗资超过80亿美元。

报道称,如果到2021年2月一切顺利,“毅力”号将成为第九个在火星表面运作的美国航天器。

  不过,最重要的是,希望联合发射联盟(ULA)的阿特拉斯5号火箭发射时会有良好的天气。从1964年的“水手”号开始,这家总部位于丹佛的火箭制造商及相关公司就负责NASA所有火星任务的发射部分。

  ULA首席执行官布鲁诺(Tory Bruno)表示,“毅力”号可以说是所有火星任务中最复杂精致,也最让人兴奋的一个火星探测器。他本周早些时候说:“我们正迫不及待地想把它送上火星。”

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***