泰国华文教育界第一个「学术组」诞生

0

罗宗正主席主持华文教师公会理事会议
泰国华文教育界第一个「学术组」诞生

(泰华通讯记者协会讯)2020年11月15日上午,泰国华文教师公会第十七届理事会第七次会议在曼谷珍平酒楼顺利召开。出席人员有主席罗宗正博士、名誉主席丘诗发、荣誉顾问傅增有、法律顾问萨柴、顾问王天松、副主席兼秘书长陈年、副主席刘德华、陈婵玉、庄秀琴、马嫣、黄淑环、徐创业、陈铁君、许碧清、吴清荣、副主席兼总干事郭晓辉、副主席兼办公室秘书叶富宁、财政杜洁、中文秘书吴小菡、泰文秘书陈惜娜、王锡书、教育股黄文英、林惠群、黄国荣、福利股林赛心、公关股黄文卿、蒙子鸿、康乐股陈琴、邓肖波、常务理事王荣峰、王禅君、理事廖桂英、洪美珍、林学伟、杨秋健、庄丽珊、沈晓曦、赵睿、赵美成、王波、孙建、凌霄、李宁、黄雨蝶等四十余人。

理事会由副主席兼总干事郭晓辉主持,首先恭请罗宗正主席致词。罗主席表示,泰国华文教师公会全体理事同仁携手合作,在疫情期间依然坚持开展工作,取得累累硕果,受到了包括中泰两国在内的全球多个国家相关教育单位和人士的认可和赞扬,感谢大家的付出!一年来,泰国华文教师公会开展的工作包括:举办全泰华文教师联欢大会并发放奖励金;与中国华侨大学和暨南大学分别合作开办汉语硕士班;与各教育单位座谈交流;夏令营选拔和欢送、奖学金留学生选拔和欢送;赴华研习教师选拔和欢送;与华侨大学、西北师范大学、北京华文学院等院校联合开展的在线教师培训;庆祝孔子诞辰在线研讨会及评选模范中文教师;与语合中心曼谷中心合办汉语桥系列讲座;出席全球在线各类研讨会等,共计约60项工作。

之后,罗主席在会上宣布成立学术组。罗主席介绍说,随着泰国华文教育发展步入深水区,学术研究落后于教学实践的问题越来越突出,提高华文教育学术水平,保障学术研究与教学实践齐头并进至关重要。要保障泰国华文教育的健康可持续发展,就要不断根据新形势作出新调整,勇于创新!经理事们研究与协商,泰国华文教师公会决定成立泰国华文教育界的第一个学术组,致力于提高泰国华文教育学术研究水平。学术组的主要工作方向有:为泰国华文教育相关领域专家搭建学术交流的平台、集中学术力量服务泰国华文教育发展、培养泰国华文教育学术研究人才、支持泰国华文教育学术成果的生成和发表、举办相关学术研讨会、与中国乃至全世界相关单位合作开展相关学术项目,等等。目前学术组的理事构成有:组长王波、组员孙建、凌霄、梁文献、李宁等人。欢迎各教育单位学术研究人员加入学术组大家庭,也欢迎相关单位与我会开展学术合作。

接着,由财政杜洁老师汇报财务收支情况,并由理事会通过。然后,大家踊跃自由发言,对学术组发展及泰国华文教育发展献言献策。理事会结束后合影留念、共进午餐。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***