光华学校校董会副主席刘用禧先生宴请中文教师

0
刘用禧致词

光华学校校董会副主席刘用禧先生宴请中文教师
赵坚陈伯麟张绍侠张绍义周玉龙叶素真陈天河陈炳源蔡良等出席

2021年4月8日,罗勇公立光华学校校董会副主席刘用禧先生在罗勇中国菜馆设宴款待任期结束即将回国的四名中国侨办教师及全体中文部教师。出席晚宴的有泰国罗勇公立光华学校校董会赵坚主席、陈伯麟副主席、张绍侠副主席、张绍义注册法人、财政周玉龙先生、文教股长叶素真女士、交际股长陈天河先生、会务顾问陈炳源先生、经理蔡良先生、泰文校长陈慧丽女士、中文校长蔡玲玲女士。学校办公室工作人员以及中文部34名中文教师。

罗勇公立光华学校是罗勇府最大的华校,由热心华文教育的华侨出资兴建。目前有在校生2200余人,拥有幼儿园、小学部和初高中部。学校目前有中文教师34人,其中本土教师24人、实习教师1人、中国籍教师9人。

光华学校的校董们非常关心中国籍教师的工作和生活情况。为了缓解中国籍教师的思乡之情,每逢节假日,校董们都会轮流邀请中国籍教师一起聚会联欢。

2020年初开始,新冠病毒疫情席卷而来,整个社会进入到了一种紧张的氛围之中,全社会都在为抗击疫情而努力奋斗。光华学校在校董会赵坚主席和各位副主席、校董们的领导下,一边抗击新冠疫情,一边保证学校正常运转。为了保证师生的健康,全校牢固树立「健康第一,安全至上」的思想,全校进行了消毒作业和各项检查与隔离措施。教师们在停课期间利用网络,继续保证教学。在全校师生的共同努力下,光华学校不仅在疫情期间做到了零感染,同时顺利的完成了2563学年所有既定的教学任务。

在这一年中,中国籍教师们克服了巨大的生活困难和安全隐患,积极努力的配合了学校的各项工作。得到了学生和家长们的高度认可。为了表彰中国籍教师们的努力工作和辛苦付出。光华学校校董会副主席刘用禧先生特意出资在中国菜馆宴请了中国籍教师,并同时为任期结束,即将回国的四位中国籍教师饯行。

宴会的氛围温馨、热闹同时又带有离别的伤感。赵坚主席和刘用禧副主席在宴会上分别致辞,感谢老师们在过去一年中的辛苦付出,叮嘱老师们保重身体做好安全防护。祝福回国的教师们旅途平安,工作顺利,身体健康。

校董们的鼓励和关心,让老师们非常感动和感恩,纷纷表示会在未来的工作中继续努力奋斗、团结协作、护卫校园、抗击新冠,为学生们提供更高的教学质量和更安全的教学场所。回国的教师们也纷纷表示,在光华学校工作期间非常开心、愉快,感谢任期内校董们的关心和照顾。祝愿光华学校越办越好,也祝愿泰国的华文教育越来越好。张立超老师/2021年4月20日

赵坚主席致词。
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***