南非发现4例感染“B.1.617”变异病毒确诊病例

0

 中新网约翰内斯堡5月9日电 (记者 王曦)南非当地时间5月8日晚间,南非卫生部通过社交媒体对外证实:南非日前发现4例感染名为“B.1.617”新冠肺炎变异病毒的确诊病例。

“B.1.617”新冠肺炎变异病毒被首次发现于印度。由于南非、印度两国往来密切,南非政府日前加强了对于入境人员的筛查力度,以防范变异病毒的传入。然而,随着此番变异病毒传入的消息被证实,南非本就不容乐观的抗疫形势愈发严峻。

  据南非卫生部透露,经过有关部门调查,感染“B.1.617”新冠肺炎变异病毒的四名患者此前均有前往印度的旅行史,目前这四名患者已经被隔离。同时,南非政府也正在加紧对此前曾前往印度、或从印度出发入境南非的本国或外国公民进行检测,以跟踪掌握变异病毒传播的具体情况。

  事实上,自5月5日开始,南非已经连续4天单日新增新冠肺炎确诊病例数字超过2000例,从而打破了自今年2月以来趋于平稳的疫情形势。特别是作为南非疫情重灾区的自由州省,目前确诊病例已经迅速接近10万例大关。该省卫生部门明确表示,“南非的第三波新冠肺炎疫情高峰已经到来。”

  目前,南非正处于第一阶段,即针对全国100万医务工作者的新冠肺炎疫苗接种工作。而从本月17日开始,南非政府就将开始第二阶段,即针对老年人、基础病患者等群体的疫苗接种工作。

  截至记者发稿时,南非新冠肺炎确诊病例总数达到1594817例,死亡病例54724例。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***