泰国福建会馆理事长苏承智率众理事同仁捐赠六十万个防疫口罩

0
泰国福建会馆全体理事代表向国会主席川立派移交六十万片防疫口罩全体合影留念。

泰国福建会馆理事长苏承智率众理事同仁捐赠六十万个防疫口罩
同国会川立派主席辖下社会与教育基金会合作派发给全国七十六府民众同心协力防控疫情扩散

泰国福建会馆鉴于新冠疫情在去年年初蔓延开来,染疫人数日渐增多,经济民生蒙受重创,广大民众陷于水深火热之中,在苏承智理事长的领导下,全体同仁本着悲天悯人,人溺己溺,同舟共济,共渡时艰的理念下,慷慨输将,成立「泰国福建会馆防疫纾困基金」随即启动基金运行,已经先后和泰国国会主席川立派辖下之「社会与教育基金会」合作出资扶助曼谷市中心贫民区修缮破损住屋,接着苏承智理事长率领全体理事访问台湾慈济基金会泰国分会,双方秉持慈济「慈悲喜舍,拔苦予乐」的慈悲情怀,同意合作一同为弱势群体颁发生活物资,缓解困乏。随后苏理事长又偕同众位热心理事同仁携带了大批物资到泰国华侨报德善堂,委托报德善堂代为分发到有需求民众手中。

缘因起于本月初,苏承智理事长得悉国会主席兼社会与教育基金会主席川立派阁下在发现有某些地区众多的民众还缺乏急需的防疫口罩,认为口罩已经成为生活上的负担,尤其是因为法律规定每个人都必须戴口罩,如果没有戴口罩,都被视为有犯法,当务之急,为了使人人都能够保护自己,避免传播病毒给他人,也同时帮助人们都能遵守法律,根据公共卫生措施实行全民戴口罩,因此川立派主席认为有必要通过各种管道,提供口罩运送 给全国各府各个区域民众。

泰国福建会馆防疫纾困基金响应川立派主席全国七十六个府人人戴口罩的号召,苏承智理事长率同副理事长林慧,林嘉南,蔡上新,杨艳峰,蔡孝兴,陈俞龙,陈少阳,许保安,吴雨来,郑长升,常务理事陈伟龙,福建商会副会长黄宏霖等一行十三人于五月十四日(星期五)下午一时半到泰国国会大厦移交六十万个防疫口罩给国会主席川立派阁下,作为与其辖下社会与教育基金会共同合作将口罩分发到全国七十六府各个区域民众手中,川立派主席在庄严的移交仪式上从苏承智理事长手中接过防疫纾困口罩之后,表达对福建会馆理事同仁们厚德载物,义薄云天的善举,衷心的感谢,并承诺将尽快将口罩分发到全国各部域偏远地区民众手中。

川立派主席在国会大厦会议室接待福建会馆全体理事代表进行了亲切座谈。
苏承智理事长代表移交防疫口罩给川立派主席仪式。
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***