曼谷东部城市规划土地使用措施会议

0
泰国中华总商会林楚钦主席出席「曼谷东部城市规划土地权限的问题及措施」会议并在会上发言

曼谷东部城市规划土地使用措施会议
林楚钦主席出席发表多项可行性建议

9月22日上午,泰国中华总商会主席、曼谷东部城市发展项目委员会顾问主席林楚钦赴泰国国会大厦,出席「曼谷东部城市规划土地权限问题及措施」会议。此次会议由泰国消费者保护委员会举办,泰国人民代表、消费者保护委员会发言人蓬盆•威番普密巴提博士主持会议,林楚钦主席就曼谷东部城市规划发展发表了多项可行性的意见和建议,欧先梓副秘书长参加会议。

林楚钦主席表示,曼谷东部城市被规划为曼谷的泄洪区已有30多年,但并没有得到实际的开发和利用,也没有建造泄洪道来解决曼谷洪涝问题,该区域长期缺乏开发力度和经济活力。为了解决上述问题,泰国中华总商会与民武里爱民慈善机构携手开展「泰国地铁橙色线和粉色线开通后曼谷东部城市发展项目」,该项目计划挖掘一条排水渠,将曼谷北面的洪水积水引入泰国湾,妥善、有效的解决曼谷洪涝问题。旨在通过科学方法,提高泰国东部城市的土地利用率,以实现最大的经济效益。他强调,曼谷东部城市的土地面积有30多万莱,占曼谷三分之一,紧邻素旺那奔机场,是通往泰国东部经济走廊(EEC)的门户,也是泰国东部物流体系的重要节点。在EEC规划中,该区域将开通2条地铁路线(橙色线和粉色线),以及三大机场(廊曼机场-素旺那奔机场-乌达堡机场)的联通高铁,在此发展良机下,采用「排水渠泄洪」的方式解决洪涝问题,该地区的发展潜力将不可限量。该区域将迎来更多的发展机遇,如:新城区的建设,新型农业的开发,贸易仓储和物流的发展,都将吸引更多的新兴绿色企业的投资和落户。他表示,泰国中华总商会是在泰华商最大的组织机构,一直致力于泰国经济繁荣,积极推动泰中经济双向投资和合作,泰国中总将继续为曼谷东部地区的发展繁荣贡献力量。「泰国地铁橙色线和粉色线开通后曼谷东部城市发展项目」得到了政府部门的高度肯定,与会领导、各组织代表表示将积极支持此项目的实施。

会议现场。
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***