重要!泰国的榴莲出口商如何在运输途中保存货物?

0

泰国被认为是最大的榴莲出口国,其政府将这种水果视为“特殊农产品”,泰国榴莲业务中有超过 14 万户农户和个人依赖于这一出口体系的成功。对该国榴莲的需求大部分来自中国,从 2010 年到 2019 年,中国的榴莲消费量年均增长率一直保持在 16% 以上。

即便是在新冠疫情影响全球供应链的流动和价格期间,榴莲出口仍然持续。据泰国商务部长JurinLaksanawisit称,仅在 2020 年 1 月至 4 月,泰国就向中国出口了价值 5.67 亿美元的榴莲,同比增长了 78%。2021 年 1 月至 11 月期间,中国的榴莲进口量达到 80.9 万吨,价值 41.3 亿美元。

在中国不断增长的电子商务行业的帮助下,无论是在数量还是销售额方面,泰国的榴莲出口市场预计都将成倍超过 2021 年。然而,这项业务仍面临着一些挑战,尤其是在跨境物流方面。

由于新冠疫情的限制而出现的挑战

从泰国运往中国的榴莲在很大程度上受阻于两国国内以及两国之间其他区域严格的新冠疫情限制。例如,2021 年 5 月,由于新冠疫情监控规程,中国的友谊关边境口岸交通严重拥堵。正因如此,泰国农业部建议当地榴莲出口商改变路线或通过水路运输货物,以防止货物因在友谊关边境延误两到三天而变质。

运输时间表的延误不仅减缓了经济活动,而且还影响了榴莲在运输中的状况,因为它们非常容易腐烂。当榴莲因环境或储存时缺乏适当冷藏而暴露在温度过高的环境中时,它们会变得过热,最终腐烂。另一方面,如果在冬季等非旺季运输,榴莲又不会适当成熟。

正是由于这些原因,出口商需要适当的工具和数据,来监测其货物在运输途中的状况。如果没有适当的技术,出口商不确定何时通知卡车司机打开车辆的制冷系统,以便在他们被困在边境时保持榴莲冷藏。卡车司机也可能仅凭嗅觉来赌榴莲的新鲜度,但这有时并不准确。

借助 Emerson 保持榴莲出口


为了准确监测运输中的货物,泰国的榴莲出口商可以采用 Emerson 的货运监测解决方案。例如,通过公路运输榴莲的出口商可以使用 Emerson 的 GO 实时 4G/5G 追踪仪,它可利用蜂窝通讯技术帮助提供关于温度、湿度和货物位置的准确数据。

对于海运货物时,Emerson 的 Go 实时 XL 4G/5G 追踪仪非常有用,因为它可以在船舶到达码头之前自动连接并上传数据。当箱子或运输卡车的门被打开,以及他们的榴莲在运输过程中遇到风险时,它还会通知出口商。

出口商随后可以使用Oversight监测面板和移动应用程序实时检查这些警报和其他重要数据。Oversight云系统可以无缝整合所有关键数据,并允许在中国和整个亚洲地区随时访问。Emerson 货运解决方案团队可为中国和所有榴莲出口国家/地区的客户提供本地支持。借助这些技术和解决方案,泰国的榴莲出口商就有机会安全地运输和保存货物的新鲜度,进而满足中国对这种水果日益增长的需求。

有关适用于榴莲的 Emerson 货运监测解决方案的更多信息,请通过 +86 13701763737, WeChat: hailinne [email protected],与 Pete Yu 先生联系。泰语及英语,请联系:Ms.Cherry,电话:+66 613873166, 微信: EMR_Cherry, Line:0613873166

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***