图片来源:英国广播公司(BBC)报道截图

 中新网1月9日电 综合外媒报道,法国总理博尔内于当地时间8日宣布辞职。博尔内在辞职信中表示,她和总统马克龙一致认为“比以往任何时候都更有必要推进改革”。

  据报道,法国总统马克龙在一份声明中表示,博尔内在任职期间表现出了“勇气、承诺和决心”,对其工作表示感谢。

  爱丽舍宫的声明还称,博尔内将继续留任,直至新总理接任。目前尚不清楚谁将被任命为继任者。

  据介绍,博尔内于2022年5月出任法国总理,系法国历史上第二位女总理。

  英国广播公司(BBC)报道称,近来外界普遍流传有关法国内阁改组的说法。分析人士认为,随着相关改革和新移民法获得通过,马克龙需要一套新的政府班子,以重振法国政府的政治动力。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )