举贤不避亲:泰总理巴育委任其弟担任国防部常秘

0
539

b00cc7f9b7ba45ce9133a932cb405a92
泰国总理巴育。

中新网8月25日电 据外媒25日报道,泰国总理巴育委任他的弟弟披集(Preecha Chan-O-Cha)出任国防部常任秘书。

  泰国当地媒体引述国防部消息人士,指由副总理和国防部长巴维领导的军事重组委员会,决定由提拉猜(Thirachai Nakwanit)出任陆军司令。

提拉猜和披集都是陆军助理司令,两人都是受巴育考虑和支持接任陆军最高统帅职务的人选。

本月12日,巴育曾表示有意委任披集出任陆军司令,当时他还说不认为由弟弟担任陆军司令会有什么不妥,也不担心有人反对他的推荐。

现任陆军司令乌东德将在下个月底退休。

来源:中国新闻网

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***