泰国前总理英拉对泰国总检察长提起刑事诉讼

0
372

中新网9月29日电 据外媒报道,泰国前总理英拉于当地时间29日对泰国总检察长提起刑事诉讼,诉称后者在处理针对她的指控中失于公正。

英拉为兑现2011年的竞选承诺,上台后推行以高于市价四五成的价格向农民收购大米的计划。该计划使泰国米价在国际市场上失去竞争力,导致滞销;政府也因此没钱支付给农民,农民为此对政府不满,这最终成了英拉去年被迫下台的原因之一。

中新网9月29日电 据外媒报道,泰国前总理英拉于当地时间29日对泰国总检察长提起刑事诉讼,诉称后者在处理针对她的指控中失于公正。

报道称,泰国最高法院今年3月受理了起诉英拉在大米补贴项目中存在渎职行为的刑事案件。若英拉被判有罪,可能面临最高10年刑期。而泰国军政府指称该项目中存在严重腐败,导致泰国损失160亿美元。

报道指出,泰国国会今年1月23日通过对前总理英拉的弹劾案,英拉同时面临五年内不得从政的处罚,泰国总检察长在当天对英拉提出刑事诉讼。

英拉的法律团队在29日的起诉中重点质疑控告的时机–就在泰国立法机关的弹劾开始前一个小时,并指称总检察长在没有充分审查证据和证人的情况下对英拉提出控诉。

英拉的法律团队发表声明称,总检察长起诉中包括了与大米项目相关的腐败指控,并增加了泰国反腐机构提出的诉讼书内所不包括的六万页指控材料。

英拉通过声明向记者表示,总检察长的行为是“错误的,不公正的”。

来源:中国新闻网

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***
分享
上一篇文章被指耍大牌 Kwan全盘否认
下一篇文章Cris不想成焦点 怕被朋友讨厌(上)
anni
声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )