KWP报告:日常消费品购买量降至7年最低

0
603

泰国中华网12月21日报道 全球知名市场研究机构凯度研究(KWP)近日发布的一份报告指出,泰国消费者购买力日趋下降,对日常消费品的购买量已经降至7年来最低。

这份研究报告主要针对快速消费品(FMCG, Fast Moving Consumer Goods)市场进行调研。KWP商业部主管卡雷透露,KWP从1999年起就开始在泰国进行消费行为研究,每年发布的快速消费品消费研究报告均采集全国范围内4000多个家庭样本,这些家庭的完全可以作为全国2300万个家庭的代表。

KWP最近对今年前3季度(1月至9月份)泰国日常消费品购买行为的一项调查发现,日常消费品购买增长幅度仅有1.2%,是从2009年以来连续7年内增长幅度最小的时期,泰国也成为亚洲地区日常消费品消费增长最低的国家之一,而亚洲地区的平均增长率则达到4.6%。

尽管如此,包括泰国在内的亚洲地区3年来日常消费品市场增幅下跌了近50%。其中2013年增长10%,2014年增长5.1%,而2015年增长预计只有4.6%。泰国方面,2013年达到9.6%,2014年跌到3.3%,而今年则只有1.2%。

研究认为,导致泰国消费品市场及亚洲地区市场萎缩的一个重要原因是这一地区经济增长的放缓,使得消费者的购买能力下降,尽管日常消费品是生活必须凭,但无论是在曼谷市区还是外府,购买量都在下跌。

“泰国消费者消费能力还在继续下跌,由于经济形势尚未恢复正常,KWP预测明年日常消费品市场的增幅也只能维持在1%至2%之间。”卡雷说。

 

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***