马英九与安倍互致亲笔信引关注 媒体:极为罕见

0
518

马英九与安倍互致亲笔信引关注 媒体:极为罕见

安倍与马英九(资料图)

据日媒3月11日报道,台湾“外交部”透露的消息说,台湾“总统”马英九近日向日本首相安倍晋三送出一封亲笔信,感谢日本政府在2月6日的台湾南部地震中给予的援助。而在地震发生后,安倍首相致函马英九“总统”,表示将向台湾提供紧急援助。

没有外交关系的台湾与日本,首脑之间递送亲笔信是极为罕见的事例,正在引起各方的关注。

台湾“外交部”称,在台湾南部地震发生后,安倍首相向马英九“总统”发出一封亲笔信,表示日本政府同情台湾人民的遭遇,决定向台湾红十字会捐赠120万美元的紧急援助资金。

马英九在给安倍的亲笔信中,感谢日本政府与人民对于台湾地震的关心和援助,并表示希望推进日台友好合作关系的进一步发展。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***