泰、菲签部长级旅游合作协议 海上通道开通在即

0
945

泰国中华网3月23日报道   泰国和菲律宾签署旅游合作备忘录,同意就5方面的内容展开深度合作,而海上和空中旅游通道互联将是未来重点的合作方向。

泰国旅游和体育部部长郭甘透露成,已经和菲律宾旅游部长共同签署了旨在加强双边旅游经贸合作的备忘录。双方确定将在未来5年内就5个方面内容展开广泛的交流和合作。

这5方面的内容分别包括,1、加强双边旅游方面的合作,扩展双边海上和空中交通枢纽的连接。2、加强双边旅游官员和公务员的人员交流合作。3、加强双边专业旅游人才的发展和培训。4、加快两国国民旅游往来。5、组建泰菲旅游联合工作小组。

她说,双方一致同意共同开拓彼此的旅游市场,促进两国旅游人数稳定增长。据悉泰国每年赴菲律宾的游客人数在2万左右,而菲律宾赴泰旅游的人数则多达35万,年增幅7-8%。双方同意将在未来2-3内双边游客人数增幅保持在10%的水平。

泰国政府正加快扩建东部深水码头,因此希望能够和菲律宾就海上旅游产品和项目开展合作,从而实现两国海上旅游线路互联。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***