曼谷城市发展陷入怪圈,城郊地价差异近926倍

0
179

泰国中华日报5月16日报道    曼谷市各区地价最新趋势报告显示,以商业中心区为主的地价格局总体排名仍未发生改变,暹罗广场、是隆为商圈的中心土地价格继续领跑曼谷市最贵地价。城郊地价差异近高达926倍。

泰国房地产资料研究中心(AREA)释出的2017年曼谷市各区地价最新趋势报告指出,以暹罗广场、是隆商圈为中心的地价仍占据了曼谷市最贵地价的头把交椅,其中暹罗广场地价有望在年内冲击每平方哇213万泰铢,同比上涨6.5%,而该区域地价也继续领跑曼谷市最贵地价榜单。

而排名第二昂贵地价则是是隆商圈,预计到今年年末时将会触及每平方哇177万泰铢。排名第三的这是唐人街所在的耀华力路区,地价也将在年末涨到每平方哇130万泰铢。当然,一旦途径该区的地铁投入商业运营该区地价还将有巨大的上升空间。

至于曼谷市最便宜的地价则位于空13渠附近的兰路卡,每平方哇仅2300泰铢,1莱还不到100万泰铢。该中心董事长兼执行长索蓬认为,地价较低与该地区没有大型捷运和配套设施项目有关,但不排除未来价格上涨的可能。

至于曼谷市地价上涨最快的区域主要有以下几个,首先是他信-挽哇的MRT和BTS延长线段,地价涨幅最高达到了8.9%。由于捷运线路附近可供开放的土地资源越来越少。其次就是挽赐-挽艾捷运段地价上浮7.3%。而机场捷运线地价则上浮6.8%。

他说,虽然政府官方上调了对土地评估价格,但相对市场价格来说仍较低,基本不会对住房销售市场造成压力。而今年曼谷市最贵地价和最便宜地价差距也将来到926倍,尽管两地相距不足50公里。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***