官方澄清:不上调旧车税率,仍执行往年标准

0
670

泰国中华日报6月11日报道    针对政府将上调7年以上车龄私家车年度车辆税比例的传言,泰国陆运厅官方出面澄清说,还没有这方面的考虑,但会依据政府政策精神加强机动车道路交通安全和环保方面的努力。

针对外界传闻—政府将上调车龄在7年以上机动车年度车辆税比例,泰国陆运厅厅长萨尼强调,官方没有这方面的考虑。他说该传言仅为个人建议,且在去年也有过类似的传言。同时强调有关调整年度车辆税的执行层面也已经向有关方面进行了说明。

总之,可以确认的一个事实就是,陆运厅还将按照之前的年度车辆税比例进行征收。不管是车龄7年以上的私家车,还是5年的摩托车的年度车辆税都执行去年同样的标准。即,7座椅内的私家车按照第二类规则标准征收,而超过7座的私家车比如皮卡车则按照第三类规则标准征收。

另外,该厅也积极响应政府政策精神鼓励新能源和节能汽车的推广和适用,比如清洁能源汽车、电动汽车等都能够享受税赋半价的优惠。他说,政府希望通过降低赋税的方式加快泰国国内新能源汽车产业的发展,让更多的人享受到价格更实惠的新能源汽车带来的快乐和对环保方面的保护。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***