飓风“弗洛伦斯”打破北卡罗来纳州近20年降雨记录

0
592

中新社休斯敦9月15日电 截至目前,飓风“弗洛伦斯”已打破美国北卡罗来纳州(以下简称北卡)近20年来的降雨量记录,并造成至少11人死亡,90万用户遭遇断电。

美联社消息,自登陆美国东南沿岸以来,“弗洛伦斯”已在美国大陆持续肆虐30小时,造成至少11人死亡,90万用户遭遇断电。当前,北卡罗来纳州临时避难所接收了超过20000人,南卡罗来纳州(以下简称南卡)避难所有6400人,弗吉尼亚州有400人。

据美国有线电视新闻网报道,目前仍有数百灾民被困在车内或屋中。美国海军陆战队、海岸警卫队、志愿者等正在使用直升机、船只和重型卡车对其进行救援。

美国国家飓风中心指出,截至目前,“弗洛伦斯”已打破近20年来北卡降雨量记录:初步报告显示,北卡海滨城市斯旺斯伯勒(Swansboro)的降雨量超过30英寸,打破了1999年的历史记录。当时飓风“弗洛伊德”给该地区带来超过24英寸的降水。

据美国气象频道当日的电视画面显示,北卡部分地区的房屋被洪水淹没,只露出屋顶;树木有的被连根拔起,压在屋顶上,有的只剩树冠露于水面之上;一些滞留的居民在屋顶上等待救援。电视解说称,洪水泛滥破坏居民社区,危及水坝、道路和桥梁。美国环保组织还表示,担心洪水将工业、农业场所中的污染物带入土壤和河流。

值得注意的是,美国国家飓风中心最新报告显示,热带风暴“弗洛伦斯”正以2英里/小时的移动速度,由南卡北部的南卡默特尔沙滩(Myrtle Beach)向西行进,侵入南卡内陆。该州有3000多名救援人员正在待命。

美国国家飓风中心警告称,由于当前大部分热带风暴仍覆盖在大西洋上空,“弗洛伦斯”继续一边收集着温暖的海水,一边将雨水甩入美国内陆。北卡、南卡15日还将迎来15英寸的降水。预计数条河流的河水会迅速上涨,涌过河堤,没入城市。

当日,当地政府下令强制撤离数十万民众,包括北卡重要河流–开普菲尔河(Cape Fear)附近超过7500户居民,费耶特维尔市(Fayetteville)的部分民众,约达20万人,哈尼特郡(Harnett County)1100户居民。

另据白宫消息,美国总统特朗普称,将于下周前往受“弗洛伦斯”袭击的灾区进行慰问。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***