船舶公会维持出口增9%目标

0
1069

泰国中华日报10月05日报道     泰国船舶出口商公会在月度出口预期报告会上强调,在利多消息占有的情况下,将维持全年出口增9%目标不变。尽管有关出口走低的声音有扩大的迹象。

泰国船舶出口商公会主席干耶博·陈滴披博禾蓬小姐说,就目前掌握的各项主要数据表现来看,看不到任何需要改变预期的理由。尽管有关出口可能出现走软的担忧,但在船舶出口商公会看来,利多消息更占上风。

比如,8月份出口实际完成227.94亿美元,同比增6.7%,这也是出口第18个月保持如此高的增幅。而泰铢计算的出口增长则是6.1%。进口方面,233.83亿美元,同比增22.8%,泰铢计算的出口增长为22.2%。尽管8月份出口产生了5.88亿美元贸易逆差,但就前8个月整体表现来看却交出了同比增10%的成绩。

当然,这不是在否认利差因素存在的事实,她说。像大米出口,原定1100万吨目标,截止目前实际完成的总量还不到900万。泰国对中国方向的贸易额出现了下滑的迹象,另外,美国新关税政策也将会在余下的月份内逐步释放。此外,边境贸易也出现了不同程度的增长放缓的情况。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***