外媒称朝鲜边界火力处待命状态 或打击11个目标

朝鲜领导人金正恩20日主持劳动党中央军事委员会扩大会议(朝中社)

参考消息网8月22日报道 英国广播公司网站8月21日报道称,据朝中社8月21日报道,朝鲜最高领导人金正恩20日紧急召开劳动党中央军事委员会扩大会议,宣布朝鲜人民军前线联合部队将于21日17时起进入“战时状态”。

报道称,朝鲜已向前线部队紧急派遣作战指挥官,如果韩国在48小时内不停止对朝心理战,朝方将采取能打击韩方心理战手段的军事行动,并积极应对敌人有可能进行的反击。

朝鲜人民军最高司令部20日发布紧急公报,否认此前朝方在边境向韩方开火。公报说,20日下午在朝韩西部边界,韩方以朝方向其发射一发炮弹这样子虚乌有的借口为由,向朝方发射数十发炮弹。韩方炮击虽未造成朝方伤亡,但这是对朝鲜领土和防卫哨所不可容忍的重大军事挑衅。公报说,韩方以地雷爆炸事件为借口在朝韩边境重启对朝心理战广播,如今又在没有明确证据的情况下对朝开火,暴露了韩方的挑衅本质。

平壤方面称,对边境地区朝鲜地雷的指控源自韩国捏造的假证据。

韩联社此前援引韩国军方负责人的话报道说,20日15时52分许,韩军监测装备捕捉到朝军向韩国京畿道涟川郡附近发射了一枚疑为火箭炮的炮弹。韩军因此向朝军回击了数十枚155毫米口径的炮弹。

韩联社8月21日报道称,韩国军方一名相关人士21日表示,韩军发现朝军正在向边界地区调遣火力。

目前,朝鲜在军事分界线附近集中部署了240毫米口径火箭炮和170毫米口径自行火炮等火力。朝军从后方向边界地区调遣火力,加强边界地区部队的战斗力量。

朝军20日在边界地区开炮挑衅后,要求韩方从20日下午5时起48小时内停止对朝扩音喊话并拆除一切相关设施,否则朝军将采取军事行动。

据悉,在朝鲜最高领导人金正恩宣布朝鲜人民军前线联合部队进入“战时状态”后,朝军将边界部队的火力维持在发射待命状态,同时朝军还加紧实施占领坑道阵地训练等。

路透社8月21日称,朝鲜领导人金正恩下令军队在21日17时进入战时状态,此前朝鲜政府向首尔发出最后通牒,要求后者在22日下午前停止反朝广播,否则将面临军事行动。

报道称,韩国国防部次官白承周说,朝鲜很可能会向非军事区韩方一侧装有高音喇叭的11个地点开火。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )