中总主席林楚钦主持召开疫情后恢复旅游经济会议

0
泰国中华总商会主席林楚钦先生致词。

中总主席林楚钦主持召开疫情后恢复旅游经济会议
李桂雄黄汉忠素帕汪许荣坤乍辇徐佩山素提蓬许镇南等出席

2020年11月18日下午,泰国中华总商会主席林楚钦在中总大会议厅主持召开「疫情后恢复旅游经济」会议。出席会议的旅游业领导还有: 泰国旅游观光协会主席黄汉忠,泰国酒店公会名誉主席素帕汪,泰国旅游同业公会主席许荣坤、副主席乍辇,泰国国内旅行业协会主席徐佩山,泰国出境旅游协会素提蓬,泰国外汇协会主席许镇南等。

林楚钦主席在致词中表示,要重振泰国旅游业,除了正确的思想和政策引导,还需要有效的工作策略和方法。目前,疫情依旧在全球范围蔓延,许多国家正面临疫情的二次爆发,泰国是全球疫情防控最好4个国家之一,同时,也是旅游为支柱产业的国家。日前,在泰国副总理兼卫生部部长阿努挺阁下莅访本会时,本人曾就重新开放对外旅游事宜与阿努廷副总理交换了意见。阿努廷副总理说,「政府需要多个部门相互配合,才能推动完成重开对外旅游这一计划,但此事宜已列入工作日程」。林楚钦表示,此次的会议,是征求旅游业各方面的意见和建议,找出开放旅游业的最佳方式和途径,以「积小胜为大胜」的精神,在坚决防范疫情的同时,让旅游及其相关产业能重回正轨。

泰国旅游观光协会主席黄汉忠在会上表示,关于重开国门,对政府有三点意见和建议:一、媒体舆论,民众对涉外游客的恐慌,需要政府给予更多的媒体宣传和舆论导向。二、泰国经济问题,政府需要尽快解决中小旅游商家的生存问题,在还未重开国门前,能提供各种援助,帮助中小旅游商家能熬过疫情。三、开放政策,希望政府能考虑对100天或3个月内没有新增病例的国家和地区实行免隔离政策,从而逐步的开放国门。

会上,泰国中华总商会副秘书长欧先梓,秘书长助理刘汉城、陈镇盛、陈运金,泰国酒店公会名誉主席素帕汪,泰国旅游同业公会主席许荣坤、副主席乍辇,泰国国内旅行业协会主席徐佩山,泰国出境旅游协会素提蓬,泰国外汇协会主席许镇南等分别发言,就政府重树民众信心的大数据技术、疫情信息的及时通报、刺激国内旅游、隔离政策的完善等发表了意见和建议。

最后,泰国中华总商会副主席暨各行业公会执行主任李桂雄作总结发言。他表示,自今年初新冠疫情爆发以来,给泰国的经济社会造成了极大的影响,林楚钦主席非常关心中总各行业的发展,多次与泰国政府领导及有关部门对接协商,研讨经济振兴办法,多举措助力疫情后各行业、华商企业发展,无私奉献,令人感动。日前,曼谷市市长阿莎茵在莅访泰国中华总商会时,曾鼓励泰国中华总商会为推动重新对外旅游多做努力;并且,副总理兼卫生部部长阿努廷在莅访中总时,也对泰国经济表示担忧,他希望泰国中华总商会能汇集民间力量,提出一些有建设性的意见和建议,帮助泰国经济走出困境。李副主席强调,此次会议的目的就在于征求泰国旅游行业的意见和建议,并向政府方面正式呈文,以解决旅游业的燃眉之急,欢迎大家多多提出可行性的宝贵建议。

参加本次会议的中总领导有:主席林楚钦,副主席兼各行业公会执行主任李桂雄,副秘书长欧先梓,秘书长助理刘汉城、林圣浩、廖绵才、陈汉利、陈镇盛、陈运金、总干事魏东莉、办公厅公关主任郑那、助理总干事黄成等。

左、泰国中华总商会副主席李桂雄先生在会议是做总结。右、泰国旅游观光协会主席黄汉忠先生讲话。
图上:会议现场。图下:泰国中华总商会领导和旅游业相关部门领导合影。
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***