泰中文联登门乃功府邸拜年

0
拜会座谈的场景

泰中文联登门乃功府邸拜年
邀请功会长出席闹新春「文联春晚」

【本刊讯】泰中文化人联合会(简称:泰中文联)一行登门泰国前副总理功•塔帕兰西先生府邸拜年,邀请乃功出席2022新春佳节泰中文联举办的「文联春晚」,乃功先生欣然应允。

由泰中文联主席傅文通带队,永远名誉主席林栩、副主席吴小菡、郑永军、许明杰、谭必盛,副秘书长杨斌、主任马陈林等一行8人,1月11日上午登门乃功先生府邸,代表文联团体向尊敬的乃功先生送上新年最美好的祝福。

身为泰中友好协会会长,乃功先生对泰国新华侨团体尤为亲切与关怀。他对文联代表们说:我从1975年泰中建交开始踏访中国,到2020年疫情前,我已经先后去过中国155次,几乎跑遍大半个中国的省份,我越了解中国,越喜爱中国。我1979年曾经去过深圳,是邓小平主席邀请察猜(当时泰国外交部长)和我一起去的,那时看到一个临近香港、平凡的、靠海边的普通乡村,中国领导告诉我们,5年后请再来看深圳。结果,5年后深圳蜕变成一个惊人的城市,10年、20年、30年我都去过深圳,那个现代化大都市的巨变让我震惊不已,中国人太了不起啦!短短40年改革开放,中国大地上每个城成都发生巨变,但我思考的问题是,新中国70年是如何做到消灭贫穷的?让中国人都过上好生活,14亿人有饭吃,中国政府的承诺做到了。

功会长继续说:你们是新华侨团体,文化人组织,你们更应该多把中国发展经济和国家建设的成功经验传递到泰国,全世界的政府都应该向中国学习。我希望有机会多学中文,多和你们交流。

傅文通主席代表泰中文联邀请功会长参加2月春节活动「文联春晚」,并请他为文联新春联欢会致辞。功会长表示非常乐意参加,并请给他这个泰中友好协会会长一个演讲时间,他要讲「探讨中国脱贫的成功经验」这个话题。

功‧塔帕兰西是泰国前副总理,他先后三次担任副总理,还先后担任过6个部的部长。他的舅舅是泰国总理察猜‧春哈旺,1975年中泰建交时,察猜‧春哈旺作为泰国外交部长,乃功作为外长秘书,他们以泰国政府代表团成员身份赴北京参加两国建交签约仪式,并与周恩来总理会谈。1976年在周总理的指示下,在泰国成立了泰中友好协会,察猜先生亲任会长。后到直到察猜先生病故,泰中友好协会会长由乃功先生接任。从1975起,乃功先生就与中国建立起深厚友谊和感情。 拜会中气氛轻松愉快。世界体育盛典──北京冬奥委会、冬残奥委会将于2月4日在北京隆重开幕,功会长与泰中文联一道拍摄视频,为的北京冬奥委会、冬残奥委会鼓劲加油!

功会长与泰中文联一起为北京冬奥委会、冬残奥委会加油!
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***