瑞典校园砍人事件致两死 凶手曾发表极右言论

0
474

瑞典校园砍人事件致两死 凶手曾发表极右言论

  当地时间2015年10月22日,瑞典特罗尔海坦,一名蒙面男子持刀袭击了当地一学校,袭击者被警方击毙。事件发生在拥有5万人口的工业城市特罗尔海坦。

  中新网10月23日电 据外媒23日报道,瑞典位于西南部的第二大城市特罗尔海坦一所学校发生蒙面人持剑砍人事件,造成一名学生和一名教师死亡,另外有两人受重伤。有传媒指凶嫌支持纳粹主义,曾在网上发表极右言论。

  报道称,袭击者被警方开枪击毙,另外一名教师及一名学生重伤,送医院接受手术。

  在当地时间22日早上10时许,一名持刀蒙面男子闯入学校,在课室外敲门,随后用利剑袭击师生,刺伤4人,警员接报赶赴现场,开两枪击中疑犯。

  在现场发现一名男教师经已丧生,两名11岁及15岁的学生及另一名男教师重伤,凶嫌及一名受伤学生送院后因伤势严重死亡。

  当地传媒报道,疑凶当时身穿黑衣,头戴“黑武士”面具,打扮成电影《星球大战》的黑武士,手持一把利剑走入校园的咖啡厅;有学生以为是万圣节恶作剧,要求合照。

  当一名教师上前阻止,疑凶随即用剑刺向教师,之后再逐间教室敲门,用利剑刺向开门的师生。

  警方说,疑凶21岁,是当地居民,行凶时身上有数把利器,正调查他动机。

  有传媒指凶嫌支持纳粹主义,曾在网上发表极右言论。还有媒体说,事发城市移民众多,不知道是否与种族仇恨有关。

  瑞典首相洛夫文事后到出事现场了解情况,他形容这是瑞典“黑暗的一天”,瑞典国王卡尔十六世表示震惊,他深感悲痛。

  当地警方进一步透露,砍人事件发生在特罗尔海坦市克罗南学校的咖啡厅,这所学校有400名学生。(中国新闻网)

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***