泰国用直升机转运黑熊时致其摔死 当局展开调查

0
507

中新网3月1日电 据外媒报道,泰国野生事务局官员表示,当局已开始调查近日一架直升机在转运亚洲黑熊时,造成黑熊摔死的事件。

据报道,目前有两组人员同时调查,希望能在下星期结束前有结论。

70305151824

  当地媒体报道称,这只亚洲黑熊上个月在转送到曼谷东北方200公里外的考艾国家公园时,被包在一个大网子中,吊在一架直升机下方运送,后来黑熊摔死在公园附近的森林中。

此前有报道称,黑熊在运送过程中被注射了镇定剂,但中途醒来,挣扎时跌落地面。另外初步调查指出,可能吊缆有瑕疵,导致大网松脱散开。

05151830

  据悉,亚洲黑熊目前被国际自然保护联盟列为接近绝种的动物。

野生之友基金会表示,运送大型动物时,最好是将动物关在铁笼内,放在飞机上运送是比较安全的作法。因为如果飞机升空,温度快速改变、或出现很大的吵杂声,如飞机引擎声,就很容易让野生动物从麻醉剂中醒过来。在这起事件中,当局显然忽略了这些重要的因素。

170305151837

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***