泰国12名“足球少年”受困洞穴数天 中国专家加入搜寻行列

0
1655

CNN7月1日报道称,来自中国和澳大利亚的救援专家已加入搜寻泰国“足球少年”的行列,潜水员当天已接近12名少年及其教练可能避难的地点。目前,来自泰国、美国、英国等国的国际救援队人数已超过1000人。

6月23日,泰国北部清莱府湄塞县的12名少年足球运动员和1名教练员在训练结束后,进入一处国家公园洞穴内探险,因为突降暴雨被困洞中,与外界失联,各方展开大搜寻。中国驻泰国大使馆6月29日表示,应泰方邀请,携带了专业设备的6位中国洞穴救援专家29日晚到达清莱现场。他们来自下辖100多支救援队,拥有在缅甸、尼泊尔等国救援经验的北京平澜公益基金会,将与泰方和其他救援力量密切配合,全力投入搜救行动。

发自前方的报道,救援人员使用大型水泵吸水以降低水位,铺设拖绳和氧气罐继续向洞穴内前进,这是救援行动几天来首次取得进展。救援队同时也在山腰的丛林中寻找新的入口。泰国海军将领1日说,“最重要的事是今天找到这些孩子们。”BBC引述泰国专家的分析称,孩子们是否活着取决于他们能否找到饮用水,没有食物的情况下人能存活8天,但是如果接触了不洁净的水或动物,很容易受到感染。报道称,孩子被困的洞穴内温度在20—25度之间,岩石情况显示氧气充足,孩子们留下的痕迹显示他们带了手电筒和食物。

 

来源: 环球时报

 

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***