泰国移民局:将加强中文社交媒体信息发布以服务中国游客

0
1270

中新社曼谷10月17日电 (记者 王国安)泰国国家移民局17日表示,为方便赴泰中国公民,其官方微博将作为移民局唯一中文信息发布和互动平台,加强旅游、签证等权威信息发布和相关服务。

泰国国家移民局局长素拉切在新闻发布会上表示,近年来,随着越来越多的中国公民前来泰国旅游、学习和工作,他们中很多人会通过社交媒体平台来获取相关信息,因此,有必要设立正式统一的中文信息发布渠道,方便赴泰中国公民更好地了解泰国移民局的相关政策法规等。

他介绍,泰国国家移民局官方微博虽然早在2013年9月就已开通,但过去在内容更新和维护管理方面做得还不够。未来,移民局将进一步调整发布的内容和程序,及时提供官方准确的旅游、签证等信息,同时,中国公民也可通过这一信息平台向泰国移民局进行相关咨询和投诉。

素拉切还表示,泰国国家移民局已在官方微博公告,移民局工作人员在检查护照时,不得以任何形式向游客收取小费。中国公民若被强制索要小费可立即通过移民局官方微博投诉,泰国移民局将严厉打击这类行为。

中国驻泰国大使馆参赞兼总领事李春林表示,泰国国家移民局这一举措体现了泰国政府对中国游客的重视。希望移民局能够进一步利用好中文社交媒体平台,为中国公民提供切实有效的服务,促进中泰两国的友好交流。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***