全球华人、华侨联署要求加拿大政府无条件释放孟晚舟女士

0
4612

泰国中华网12月23日报道 据本网消息,华为创始人任正非之女孟晚舟在加拿大被捕震惊世人,全球华人对于加拿大政府的做法深感不解,要求要求加拿大政府无条件释放孟晚舟女士。

22日,由索马里中国和平统一促进会、东部非洲中国和平统一促进会、东非十国统一战线高端智库等机构发起的联署活动在短短时间内就获得海内外华人华侨、学者、华商的支持。目前参与联署的机构、人数已经接近百人。而且联署活动仍在进行。

以下是全球华人、华侨联署倡议书及共同宣言:

全球华人、华侨联署支持
《 全球华人 、 华侨反霸凌 、 反伪人权 、 反迫害 要求加拿大政府无条件释放孟晚舟女士的共同宣言 》的倡议书

全球华人、华侨、侨领们:
大家好!
本月初以捍卫人权著称的加拿大近日做出一件令国际社会深感震惊之举,以应美国要求为由,将在温哥华转机的中国公民、华为公司首席财务官孟晚舟拘押,并且进入加拿大司法程序。这是严重侵犯中国公民的合法、正当权益,于法不顾,于理不合,于情不容,性质极其恶劣的行为!这不是普通的司法案件,而是一宗政治阴谋,对于中国企业和公民的一宗政治迫害。为了支持孟晚舟女士,索马里中国和平统一促进会与东部非洲中国和平统一促进会、东非十国统一战线高端智库共同发起“全球华人、华侨联署支持《全球华人、华侨反霸凌、反伪人权、反迫害要求加拿大政府无条件释放孟晚舟女士的共同宣言》 ”行动。如果您赞成、支持《共同宣言》中敦促加拿大方面无条件释放孟晚舟女士这一要求的,请您的团体或个人署名支持!

共同发起机构:索马里中国和平统一促进会
东部非洲中国和平统一促进会
东非十国统一战线高端智库

全球华人 、 华侨反霸凌 、反伪人权、反迫害
要求加拿大政府无条件释放孟晚舟女士的共同宣言

以捍卫人权著称的加拿大近日做出一件令国际社会深感震惊之举,以应美国要求为由,将在温哥华转机的中国公民、华为公司首席财务官孟晚舟拘押,并且进入加拿大司法程序。

这是严重侵犯中国公民的合法、正当权益,于法不顾,于理不合,于情不容,性质极其恶劣的行为!这不是普通的司法案件,而是一宗政治阴谋,对于中国企业和公民的一宗政治迫害。

加拿大和美国方面均未向中方提供当事人违反两国法律的证据的情况下由无论是按属地还是属人原则都无权过问的加拿大当局拘押中国公民,这公然侵犯了当事人的人权;加拿大警方在未经审判定罪的情况下,完全无视法的精神,作出有罪推定选择,给当事人戴上手铐、脚镣。无端把一位中国公民作为重刑犯人对待,粗暴践踏其基本人权,侮辱其人格尊严。这与加拿大维护人权的国际形象大相径庭,让全世界正义的华人华侨义愤填膺!加拿大是常把人权放在嘴边的国家,但在孟晚舟事件中,不分青红皂白就抓人,将过境转机的中国公民拘押,严重侵犯中国公民的合法、正当权益。拘押之后在未经审判定罪的情况下,就把当事人作为重刑犯对待,是对当事人极大的羞辱和人格的不尊重。孟晚舟有高血压和睡眠问题,今年 5 月刚做了颈部手术,加方也无相应的人道主义安排。可以说,加拿大的做法开了一个危险的先例。

加拿大这种用不正当手段打压中国科技公司的做法,侵犯孟晚舟女士人权的做法,暴露了其“霸凌”、“伪人权”、“双重标准”和“迫害”中国公民的本质,体现了某些人群阴暗狭隘的心理。加拿大的行为对世界经济产生了严重的负面影响,增加了市场对未来判断的不确定性。华为作为供应商超过 2000 家的世界级顶尖科技企业,不仅有瑞声科技、比亚迪、富士康等中国企业,还有高通、英特尔、博通等美国企业。媒体发布加拿大拘押华为公司负责人的消息后,美股市场全线大跌,这一切都是加拿大方面一手造成,加拿大也比为此付出代价。

全球华侨华人要求加拿大认清事态的严重性,不要低估中国人民和世界华人的决心,不要试探中国人民的底线!及早想清楚“在公理正义与肆意妄为之间,根本不存在模糊地带”这一判定,立即纠正错误,立即停止侵犯中国公民合法、正当权益,给中国人民一个应有的交代。

我们敦促加方无条件释放孟晚舟女士!切实保障当事人的合法、正当权益。否则必将造成严重后果,加方要为此承担全部责任。我们敦促加方认清美国一贯将国内法凌驾于国际法之上,“长臂管辖”的霸凌本质,不要助纣为虐,唯美国马首是瞻,不要为国美的霸道行为埋单。

我们敦促加方迅速纠正跟随美国人权“双重标准”践踏孟晚舟女士基本人权的错误做法,停止侮辱其人格!践行《世界人权宣言》标准,恢复文明国度的良好形象!

索马里中国和平统一促进会
东部非洲中国和平统一促进会
东非十国统一战线高端智库
2018 年 12 月 22 日

附:全球华人、华侨联署支持名单

全球华人、华侨联署支持
《 全球华人 、 华侨反霸凌 、 反伪人权 、 反迫害 要求加拿大政府无
条件释放孟晚舟女士的共同宣言 》的倡议书

联署名单:(以先后顺序排名
1. 索马里中国和平统一促进会 东 周佃东 会长 (联合发起人)
2. 会 东部非洲中国和平统一促进会 韩军主席 (联合发起人)
3. 东非十国统一战线高端智库 孟巍理事长 (联合发起人)
4. 苏丹中国和平统一促进会
5. 中华和平发展促进会(中国台湾)
6. 大中华共和党(中国台湾)
7. 坦桑尼亚中国和平统一促进会
8. 泰国暹罗大学 邱博士
9. 索马里中华武术学院
10. 阿联酋中国和平统一促进会
11. 赞比亚中国和平统一促进会
12. 科威特中国和平统促会(筹)
13. 泰国国立发展管理研究院 薛博士
14. 海外学生学者统一战线高端智库 李博士
15. 泰国盟泰律师事务所 柳律师
16. 亚洲地区中国和平统一促进会联合总会
17. 泰国中国和平统一促进会总会
18.加拿大中国统一促进会 荣誉会长 梁伟洪
19.俄罗斯中国和平统一促进会
20.泰国 DPU candidate毛博士
21.波兰中东欧进出口商协会
22.安哥拉江苏总商会
23.澳大利亚中国统一促进会
24.莫桑比克中国千和平统一促进会
25.黑山共和国中国和平统一促进会
26.新西兰中国和平统一促进总会
27.全非洲中国和平统一促进会
28.新西兰惠灵顿中国和平统一促进会
29.新西兰南岛中国和平统一促进会
30.喀麦隆中国和平统一促进会
31.瑞士中国和平统一促进会
32.津巴布韦中国和平统一促进会
33.丹麦中国和平统一促进会
34.赤道几内亚华人华侨联合总商会
35.墨西哥中国和平统一促进会
36.巴西中国和平统一促进总会
37.阿根廷门多萨中华商会
38.阿根廷华文教育基金会
39.刚果金江浙总商会
40.全挪中国和平统一促进会
41.苏里南中国和平统一促进会
42.菲律宾中国和平统一促进会
43.泰国天津总商会副会长兼秘书长 李学志
44.赤道几内亚中国和平统一促进会
45.阿根廷华人企业家协会
46.阿中投资贸易促进会
47.阿根廷中华慈善总会
48.阿根廷华助中心
49.泰国亚洲理工学院 MBA 郭老师
50.马来亚大学 肖虹宇 博士候选人
51.广西上海商会副会长 林军
52.肯尼亚中国和平统一促进会
53.南苏丹中国和平统一促进会
54.印尼华人和平统一促进会常务副会长兼秘书长 林文珠
55.泰国曼谷吞武里大学 吴老师
56.美国大芝加哥地区和平统一促进会
57.纳米比亚中国和平统一促进会
58.莱索托中国和平统一促进会
59.瑞典中国和平统一促进会
60.新西兰中国和平统一促进会
61.芬兰中国和平统一促进会一
62.塞舌尔中国和平统一促进会
63.孟加拉国中国和平统一促进会
64.保加利亚中国和平统一促进会
65.卢旺达中国和平统一促进会
66.博茨瓦纳中国和平统一促进会
67.泰国国立发展管理研究院 博士候选人 苑天童
68.中国政法大学 王晓伟 研究员
69.罗马尼亚中国和平统一促进会
70.东非十国统一战线高端智库研究员 农博士
71.巴拿马华侨华人中国和平统一促进会
72.意大利中国和平统一促进会
73.西班牙中国和平统一促进
74.埃及中国和平统一促进会
75.中非总商会南京分会
76.韩华中国和平统一促进联合总会
77.韩国首尔市华侨华人和平统一促进会
78.韩国仁川市华侨华人和平统一促进会
79.韩国大邱市华侨华人和平统一促进会
80.韩国光州市华侨华人和平统一促进会
81.韩国忠州市华侨华人和平统一促进会
82.韩国釜山市华侨华人和平统一促进会
83.韩国水原市华侨华人和平统一促进会
84.韩国安山市华侨华人和平统一促进会
85.马拉维中国和平统一促进会
86.毛里求斯中国和平统一促进会 冯景广
活动从 12 月 22 日泰国时间 15:14 开始,截至泰国时间 12 月 23 日 14:57 已经有 86 个机构或个人参与!
联署还在继续……………………………………

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***