泰国前总理他信亮相一档视频节目 讲述亲身经历

0
556

海外网1月15日电 流亡海外的泰国前总理他信日前重返公众视野,公开亮相一档名为“Good Monday”(美好的周一)的视频周博客,首期节目于本周一(14日)正式播出。

综合泰国《民族报》《曼谷邮报》报道,他信将在节目中讲述自己在国外12年的生活经历,还有他前往一些发达和不发达国家旅行,以及会见许多政商界领袖的经历。他信在社交媒体脸书上写道,他想通过这个节目,在每周一的早上和泰国人民分享如何应对世界的变化。

“每个周一,当我们醒来时,我们想知道自己的谋生方式是否还有意义;现在的世界变化太快了,我们想知道自己是否需要改变”。他信在脸书上写道,“如果通过分享我的经历能够激励你们改变谋生或抚养孩子的方式,我将会非常开心”。

14日播出的首期节目中,他信预测了今年和明年的经济趋势,“全球经济在今年直到明年将持续放缓,泰国人民应该做好准备”,他信说。

该节目在脸书上获得了超过5万的点赞量。有分析称,他信是为数不多的在一部分泰国人当中仍然很受欢迎的前总理,而他通过视频节目展示自己的优势,吸引公众的目光,也给泰当局带来了压力。

2006年9月,他信因泰国发生政变而下台,此后流亡海外。尽管截至去年10月21日,他信涉嫌滥用权力进行土地交易一案的诉讼时效已经到期,但他仍有4件未决案件在身。

泰国前国会主席此前提议政府与他信展开对话,不过,泰国总理巴育拒绝这样的缓和,并喊话他信,应返回泰国,在法庭上证明自己的清白。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***