习近平、韩正分别会见泰国总理 巴育在带路高峰论坛发表演讲

0
762

新华社北京4月26日电 国家主席习近平26日在人民大会堂会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的泰国总理巴育。当天,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正26日在钓鱼台国宾馆会见泰国总理巴育。

韩正表示,习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表主旨演讲,阐述了中方推动高质量共建“一带一路”的理念,宣布了中国一系列改革开放重大举措。中方高度赞赏总理先生在高级别会议上发表的精彩致辞。中泰合作前景广阔,中方愿同泰方继续加强高层交往,深化务实合作,推动双边关系取得新进展。

巴育祝贺高峰论坛成功开幕,表示习主席提出的“一带一路”倡议对地区和世界发展具有重要意义。泰方全力支持共建“一带一路”,愿与中方共同推进区域互联互通合作。作为东盟轮值主席国,泰方愿与中方共同推动东盟-中国合作进一步发展。

巴育重申泰国及东盟支持一带一路倡议

泰国总理巴育26日在北京出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛并发表演讲,重申泰国及东盟支持“一带一路”国际倡议(BRI)的发展。并将积极推动地区实现交通、法律法规、信息以及人员间的互联互通。巴育总理还盛邀中国参与伊洛瓦底江、湄南河、湄公河经济合作策略总体规划(ACMECS)的建设,让BRI与ACMECS实现战略对接。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***