养猫养狗不稀奇 澳大利亚吹野生宠物新风潮

0
1066

【环球网报道 记者 赵怡蓁】澳大利亚以拥有罕见野生动物闻名于世,法国国际广播电台12月21日援引法新社报道,该国如今吹起一股饲养野生动物作为宠物的新风潮。澳洲野犬金巴(Kimba)的饲主伯恩斯坦(James Bornstein)正是其中一员。这些野生动物爱好者所饲养的宠物正变得愈来愈普遍。

伯恩斯坦表示,在他位于雪梨的住家饲养这种灰狼亚种,可望改变人们对这种本土野狗和顶级掠食者的负面观点。他告诉法新社,澳大利亚野犬十分聪明。他们希望人们来看看它(金巴),并且了解它们不是凶恶的动物。1980年代,曾有9周大的女婴在澳中部露营时被野犬叼走,此事令这种动物“臭名远播”。

伯恩斯坦希望他的努力能够带动各界对保育的支持。由于栖地减少以及与家犬交配育种,澳洲野犬数量日益下滑。

澳大利亚兽医协会称,随着居民饲养数以百万计鸟类、鱼类、小型哺乳类动物和爬行动物,饲养野生动物作为宠物变得愈来愈流行。

一名饲养多达130只爬行动物的繁殖业者认为,住家面积缩小和都市化,可能让饲主转而选择照顾起来较不费力的较小型动物。他解释说,你不需要遛蛇。多年来,人们都选择饲养猫狗,现在似乎到了爬行动物开始发光发热的年代。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***